Cerca nei documenti
Strumenti|Demo|Nuovi utenti|Costi|Business plan|Partners|Faq|Mappa
E-learning|Approfondimenti|Rassegna stampa|Scoring|Servizi onsite
 
Home page Rassegna stampa Documento
Glossario Scale di rating Vai alla pagina di Facebook dedicata ad analisiaziendale.it Vai alla pagina di LinkedIn dedicata ad analisiaziendale.it Formulario Contatti
Accesso Utenti registrati
UserID
Password
Password persa?
Non hai UserID e Password?
Alcuni servizi sono gratuiti!
Strumenti online riservati agli Utenti registrati:
Analisi di bilancio
Business plan online
Piano di ammortamento del mutuo
Calcolo costo medio ponderato del capitale
Test Basilea 2
Test sulla propensione all'internazionalizzazione
 
 
 New
  Analisi società di calcio
 
 
  Area web personalizzata
  Fondo centrale di garanzia
  Feed back e compatibilità
  Speciale Basilea 2
  Cerca con Sgela
  Scriveteci una e-mail
 
 
  free
  Piano di ammortamento
  Test Basilea 2
  Test internazionalizzazione
 
 
Sono complessivamente disponibili in questo sito in modo gratuito
n. 4.062
documenti per gli Utenti registrati e per i Visitatori
 
 
Elenco principi contabili
Elenco Ias/Ifrs
Elenco Sic/Ifric
Elenco principi revisione
 
 
Le nostre demo
Demo: Accesso all'area riservata e personale
   
Demo: Gestione aziende
   
Demo: Gestione bilanci
   
Demo: Strumento Analisi di bilancio
   
Demo: Strumento Piano di ammortamento del mutuo
   
Demo: Strumento Calcolo del costo medio ponderato del capitale (WACC: Weighted Average Cost of Capital)
   
Demo: Test Basilea 2
   
Demo: Test propensione all'internazionalizzazione
   
Demo: Autovalutazione Basilea 2 - Edizioni FAG
   
 
Alcune Faq
E' possibile registrarsi per un periodo di prova?
   
E' possibile vedere il funzionamento di uno strumento senza essere registrati?
   
Quanto costa la registrazione?
   
Mi sono registrato e sto utilizzando gli strumenti online a titolo gratuito. Come fare per abbonarmi ed utilizzare gli strumenti a titolo oneroso?
   
Gli strumenti offerti sul sito possono essere d'aiuto a seguito dell'applicazione di
Basilea 3?
   
Ma i software di autovalutazione che calcolano i rating sono utili e possono fornire un risultato spendibile all'esterno?
   
Lo strumento Analisi di bilancio può essere utilizzato per l'analisi del bilancio d'esercizio di un confidi?
   
  All'interno del Pannello di controllo sono disponibili, per gli Abbonati, informazioni relative allo stato patrimoniale riclassificato, al conto economico riclassificato, all'analisi per indici di bilancio, alla posizione finanziaria netta, al rendiconto finanziario, al check-up veloce, al costo medio ponderato del capitale (WACC - Weighted Average Cost of Capital) e a tutti gli altri strumenti.
Clicca qui per ulteriori informazioni.
  :: Rassegna stampa - Documento

Basilea 2: solo il 18% delle aziende italiane valuta il proprio rating
a cura della Redazione
Radiocor - Agenzia di informazione
Venerdì 11 aprile 2008

Solo il 18% delle aziende italiane possiede strumenti di autovalutazione del rating, mentre il 37% ha ricevuto dalla banca una comunicazione sul proprio rating. Di queste il 21% ha ricevuto la comunicazione in forma di probabilità di default mentre il 79% in forma di aggettivi, classi o score. E' quanto emerge da una ricerca presentata oggi da Unagraco, Unione nazionale giovani commercialisti ed esperti contabili e Ugcr Milano per verificare il grado di comprensione di Basilea 2 da parte delle imprese.
«Le aziende di dimensioni medio-grandi hanno ricevuto un'informazione corretta sul funzionamento di Basilea 2, sanno quali fattori determinano il rating, ma l'informazione specifica riguardante il rating della singola impresa è carente», ha spiegato Andrea Pigliafreddo, presidente dell'Ugcr Milano. La ricerca, realizzata su un campione di oltre 100 manager di società di capitali per la maggioranza del Nord Italia (86,1%) e con ricavi superiori a 100 milioni (64,4%), evidenzia che il 53% delle aziende intende modificare il livello di leva finanziaria e di queste il 17% vuole aumentare il rapporto tra debito e equity. Il 77,5% delle imprese che invece non vogliono modificare il livello di leva finanziaria mostra un rapporto tra debito e equity inferiore a 2. L'indagine mostra che le aziende ad alta leva considerano in misura maggiore il private equity e il 94,9% delle imprese è pronto a una maggiore trasparenza nei confronti della banca. Le aziende pianificano le proprie strategie a partire dal miglioramento dell'area amministrazione e finanza e il 15% degli intervistati considera particolarmente strategico il controllo di gestione. Uno dei rischi maggiormente percepito dalle imprese è quello relativo alle materie prime e l'andamento del mercato di riferimento è considerato un rischio dal 35,5% dei manager.

Vai ad inizio pagina

Nota: il contenuto del documento deve essere interpretato in relazione al periodo in cui è stato redatto.


Non hai UserID e Password?
Registrati adesso

Alcuni servizi sono gratuiti come ad esempio lo strumento Analisi società di calcio per l'analisi di bilancio gratuita delle società di calcio.

In primo piano... 
[  per le aziende e i privati  ]
Analisi di bilancio società di calcio
Sempre attuali... 
[  a p p r o f o n d i m e n t i  ]
Basilea 2
Il costo medio ponderato del capitale (WACC = ...
Tassi equivalenti in regime di capitalizzazione composta
Pianificare, programmare e controllare. Il sistema di...
Autodiagnosi aziendale: le tecniche di scoring vengono...
Strumento "Analisi società di calcio", quinto aggiornamento
Focus on... 
[  i n   a r c h i v i o  ]
Impatto della perdita di fatturato da lockdown legato al...
Strumento "Analisi società di calcio", quinto aggiornamento
Eurobond o Coronabond: cosa sono e differenze con il MES
Non è smart working ma "lavoro casalingo"
Relazione unitaria dei sindaci-revisori con vista sugli effetti...
Adeguatezza degli assetti organizzativi fuori dal rinvio...
Rischio bancarotta con il ricorso al credito dello stato
Il commercialista e la crisi: «Lavoro, ma nessuno paga...
Liquidità, manleva sulle responsabilità delle banche
La revisione non è soltanto un costo
Il virus della crisi d'impresa
Gestione feudale e prestiti agli amici: i crac bancari si...
Formazione revisori, il fisco va in fuorigoco
Una bomba a orologeria contro gli amministratori
Il monitoraggio parte dal bilancio e dalla tesoreria
Sindaco o revisore unico, questo è il problema. Perché non...
Perché il nuovo Codice della crisi e dell'insolvenza imporrà...
Perdita di continuità aziendale, crisi e insolvenza
La determinazione dello "stato di avanzamento" delle...
Revisori solo nelle grandi srl
Modifiche alla norma sugli organi di controllo nelle srl non...
Garavaglia: via l'obbligo dei revisori nelle srl più piccole
Fisco, i 15 trucchi per nascondere l'Iva: caccia a 36 miliardi
Fisco, controlli selettivi sui conti delle persone fisiche
Fallimento e crisi d'impresa: uno strumento per essere...
Pianificazione e controllo di gestione: ora giù la maschera!
Se divento socio di una snc rispondo dei debiti anteriori?
La rappresentazione in bilancio delle commesse pluriennali
Chi di indipendenza ferisce, di indipendenza perisce
Le 5 abilità più richieste dai datori di lavoro per Linkedin
Le 5 regole indispensabili per dare un feedback davvero...
Revisori in rete con il progetto Sol
Bilancio successivo a quello nullo, tribunali discordi sui...
Riforma Bcc e la paura del "too small to fail"
Sulle finanze ti aiuta il revisore
Lo Stato controllore impunito per i danni agli enti controllati
Ecco le aziende che pagano meglio. Così la competenza...
Cda bancari, la stretta della Cassazione
L'intelligenza artificiale rivoluzionerà la banca
Strumento "Analisi società di calcio", primo aggiornamento
I controlli sul no profit setacciano utili e attività
Inizio pagina PEC: analisiaziendale@legalmail.it Disclaimer - Condizioni generali di contratto - Cookies - Credits
analisiaziendale.it srl 2001-2020  Analisi e valutazioni online&onsite   Via Dell'Indipendenza n. 54 - CAP 40121 - Bologna
REA CCIAA di Bologna: 461331  Partita IVA: 02712471206   Capitale sociale di euro 10.000 (interamente versati)